注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的梦美丽中国梦有梦想有机会有奋斗有出彩

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。唐·韩愈《晚春》

 
 
 

日志

 
 

实现中国梦的关键:有机会为梦想而奋斗  

2014-10-08 10:59:50|  分类: 有梦想有机会有奋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实现中国梦的关键:有机会为梦想而奋斗

  这是一个鼓励每个人都拥有梦想的时代,这是一个可以让人人都有出彩机会的国家,也正是这样一个充满着生机活力的国家,让你的梦想可以很丰满、人生可以不断追求

          

  “中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”习近平主席的这些话,让人心潮激荡。我更从自己这么多年来的奋斗经历中,深深体会到这一点。生活在这个飞速发展的时代和欣欣向荣的国家,每个人都应该有梦,也拥有实现梦想的有利条件和广阔空间。个人、时代、国家,梦想、机会、奋斗,缺一不可,又互相成就。

如果说,科技梦、创业梦,更多得益于这个伟大的时代,那么,进入新世纪后,我的梦想也在变化,更渴望为这个时代、这个国家多做些什么。2005年,党的十六届五中全会强调全面落实科学发展观,特别强调协调发展、可持续发展。致力于“低碳发展”理念,已经在全国范围内形成共识。

 现在,我更感觉到,“中国梦”的实现,需要通达社情民意、促进良性互动、完善社会管理。利用信息手段,发挥移动互联网的优势创新社会服务和管理,“献计社会管理”,是我新的梦想。

  回头看,我这么多年来,就是一个寻梦、追梦、梦圆的过程。这些梦想烙印着时代的发展、社会的进步,梦想成真的过程,更印证了一个国家和民族的伟大进步。试想,如果没有“科技是第一生产力”的发展理念,如果没有对市场经济的科学把握,什么科技梦、创业梦,恐怕永远只能是遥远的梦想,最起码,梦圆的过程会很艰难。而如果没有科学发展观的确立,没有对生态文明建设的国家战略,“低碳梦”也不可能在全国范围内迅速成为共识。如果没有公众对社会公共事务的参与热情,所谓“微公益行动”、“献计社会管理”想法,就不可能有“众人拾柴火焰高”的效果。

  的确,这是一个鼓励每个人都拥有梦想的时代,这是一个可以让人人都有出彩机会的国家,也正是这样一个充满着生机活力的国家,让你的梦想可以很丰满、人生可以不断追求。对个人来说,有梦想,才有希望,才有方向。在今天的中国,梦想要能成真,必须把握每一个平凡而关键的机会,必须“照进”中华民族伟大复兴的现实,必须扎根于中国特色社会主义事业的土壤。用每个人的爱国、理性、责任和自信,圆“中国梦”,唱“国际歌”,谱时代音。只要这样,每个中国人的人生出彩,定能汇聚成国家的发展、社会的成长。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017