注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的梦美丽中国梦有梦想有机会有奋斗有出彩

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。唐·韩愈《晚春》

 
 
 

日志

 
 

一为不善,众美皆亡  

2014-08-26 03:55:59|  分类: 有梦想有机会有奋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一为不善,众美皆亡”,语出《三国志》。
  

虽是一句古文,却很直白、易懂。倒是前几天晚上看央视青歌赛时,余秋雨评委的解读让人听起来感到很有意思。他说,打个比方,那些贪官们在任时大多是做过很多工作的,其中有的人甚至做过突出贡献,但是,他们出事了,贪污了,以前那些个贡献和成绩一下子就全“没”了……


  

听到这里,我心下不由一紧,并马上联想到这个道理是同样适用于我们的服务工作的。你想啊,一直以来,我们在服务上制定的规范、条例不可谓不细,开展的活动、教育也不可谓不多,服务工作所取得的成效应该说是有目共睹的。然而,客户对我们的服务工作是不是100%满意了呢?肯定不是。那么,假如有1%的客户对我们的服务不满意,岂不是100-1=0么?这,恐怕 正是我们应该从“一为不善,众美皆亡”领悟的道理。


  

也许有人以为用这样的要求和标准来衡量服务工作,是求全责备,是过于苛求。其实不然。身在服务行业的员工,你如果没有在思想上牢固树立这样一种理念,或者说如果在服务工作中不努力去追求完美,那么,服务工作就绝无做好的可能。从这个意义上说,我们的服务工作就是要努力避免“一为不善,众美皆亡”现象的发生。


  

对此,我们应该做出哪些努力呢?笔者以为至少有这样三个方面:首先,是全员对服务的认识要提高再提高重视再要重视。相对其他服务行业来说,他们有些服务不周的地方还有可能给予补偿或以变通的方式予以弥补,而对于电信服务来说,许多业务的消费过程与服务过程是统一的,某次服务的结束之时也许就是该次消费的终结之时,因此,一些看来也许微不足道的差错,却有可能给用户造成无法弥补的甚至非常巨大的损失。我们哪里有理由不重视每一次的服务?我又哪里有理由不尽力追求每一次服务的完美?因此,对服务工作的认识再高都不为过,再重视也不会错!


  

其次,从事服务工作的员工必须确立崇尚细节的意识。“细节决定成败”、“服务工作无小事”,这些格言都是在阐述着服务细节的重要。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017