注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的梦美丽中国梦有梦想有机会有奋斗有出彩

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。唐·韩愈《晚春》

 
 
 

日志

 
 

15.5万户国企家底首次对外公开:总资产超104万亿  

2014-07-30 06:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.5万户国企家底首次对外公开:总资产超104万亿

财政部企业司28日公布2013年全国国有企业财务决算情况,数据显示,2013年,全国独立核算的国有法人企业15.5万户,同比增长5.8%;全国国有企业资产总额104.1万亿元,同比增长16.3%。从营业总收入和实现利润情况看,2013年,全国国有企业营业总收入47.1万亿元,同比增长10.8%;全国国有企业利润总额2.6万亿元,同比增长5.3%。这是我国国有企业“家底”首次对外公开亮相,被业内视为出台全面深化国企改革顶层设计的“筑基之举”。

现状的最权威数据

记者从财政部企业司了解到,这些数据是根据2013年全国国有及国有控股企业的财务决算汇审结果得出的,包括94个中央部门所属企业、113家国资委监管企业、5家财政部监管企业和36个省(自治区、直辖市及计划单列市)的地方国有及国有控股企业,财政部监管企业,包括中国铁路总公司、中国邮政集团公司、中国烟草总公司、中国出版集团公司和中国对外文化集团公司。所公布数据涉及全国国企户数和职工数,资产、负债和所有者权益情况,营业总收入和实现利润情况以及上交税费情况,可以说是目前能获悉反映我国国企现状的最权威数据。

数据显示,2013年,全国独立核算的国有法人企业15.5万户,同比增长5.8%。其中,中央企业5.2万户,同比增长7.2%;地方国有企业10.4万户,同比增长5.1%。中央企业中,中央部门企业9988户,同比增长8.2%;国资委监管企业3.8万户,同比增长7.6%;财政部监管企业3614户,同比增长0.8%。

到2013年年末,全国国企职工人数3698.4万人,同比增长0.7%。其中,中央企业1762.9万人,同比增长1.3%;地方国企1935.5万人,同比增长0.2%。

去年总营收47.1万亿

2013年,全国国企资产总额104.1万亿元,同比增长16.3%。其中,中央企业48.6万亿元,同比增长11.9%;地方国有企业55.5万亿元,同比增长20.4%。全国国企负债总额67.1万亿元,同比增长16.7%,中央与地方基本持平,其中,中央企业32万亿元,同比增长13.1%;地方国企35.1万亿元,同比增长20.1%。全国国企所有者权益37万亿元,同比增长15.7%;全国国企归属于母公司所有者权益29.6万亿元,同比增长15.4%。

2013年,全国国企营业总收入47.1万亿元,同比增长10.8%。其中,中央企业27.6万亿元,同比增长8.7%;地方国企19.5万亿元,同比增长13.8%。利润方面,全国国企利润总额2.6万亿元,同比增长5.3%,其中,中央企业1.7万亿元,同比增长4.6%;地方国企8868.7亿元,同比增长6.7%。全国国企净利润1.9万亿元,同比增长4.4%。

此外,2013年,全国国企共上交税费3.8万亿元,同比增长5.4%。其中,中央企业2.8万亿元,同比增长6%;地方国企1.1万亿元,同比增长3.7%。

(原标题:15.5万户国企家底首次对外公开:总资产超104万亿)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017