注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的梦美丽中国梦有梦想有机会有奋斗有出彩

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。唐·韩愈《晚春》

 
 
 

日志

 
 

英国调查报告显示:中国梦吸引力首超美国梦  

2014-07-01 18:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国调查报告显示:中国梦吸引力首超美国梦

 

 近日,英国最大的广告和传媒集团WWP公司在英国议会下议院发布了题为《中国梦的力量与潜力》的调查报告。报告显示,中国梦提出的时间虽短,但其吸引力却首次超过了美国梦。

  该报告是WPP公司对中国品牌年度调查的一部分。本次调查由英国WPP集团联合其下属的华通明略、光速研究两个国际性调查机构开展。调查实施时间是2013年9月29日至10月15日。在中国、美国和英国各选择500名有代表性的受访者,通过25分钟的在线问卷调查形式完成。

  报告认为,在个人梦与国家梦想的关系问题上,中国人更看重家庭幸福和和国家强大,70%的中国人认为中国梦的实现对自己很重要,这一比例在年轻人群体中达到76%,远高于美国的65%和英国的39%。尽管中国梦提出的时间比较短,但其在本国的传播力是最强的。数据显示,中国梦、美国梦、英国梦在各自国家民众中的认知率分别是:92%、81%、10%。

  报告显示,三国受访者都对中国的未来表示有信心。但相比中国人,美英两国民众对中国未来经济状况不太乐观。在中国,80%的人认为美国是当前最强大的国家,但问及未来时,回答中国或美国将是最强大国家的人数则基本持平。在美国,超过1/4的人认为将来中国会是最强大的;在英国,民众普遍认为现在美国是最强大的,但将来会是中国。

  在品牌认知方面,超过2/3的中国人认为,品牌的国际影响力意味着中国的国际影响力。过半数的中国人相信将来会诞生伟大的中国品牌。


来源  英国调查报告显示:中国梦吸引力首超美国梦-时政频道-新华网
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017