注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的梦美丽中国梦有梦想有机会有奋斗有出彩

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。唐·韩愈《晚春》

 
 
 

日志

 
 

解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义科学世界观和方法论的集中体现和根本要求,是马克思主义哲学的精髓  

2014-06-17 19:33:21|  分类: 我的梦,中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1."解放思想、实事求是"是马克思主义哲学世界观和方法论的集中体现辩证唯物主义的基本观点是解放思想、实事求是的理论根据。马克思主义哲学揭示了物质决定性与意识能动性的辩证统一。从物质的决定性出发,所谓实事求是,就是一切从实际出发,从中找出本质和规律。从意识的能动性出发,所谓解放思想,就是在科学的世界观指导下,更新观念,使主观与客观相符合。

  2."与时俱进"是解放思想、实事求是的根本要求和具体体现坚持"与时俱进",要求我们立足于新的实践,"党的全部理论和工作要体现时代性,把握规律性,富于创造性"。

  3解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义哲学的理论品质和思想精髓马克思主义哲学是一个开放的理论体系。马克思主义哲学永不枯竭的生命力在于理论和实践的紧密结合。解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义哲学的理论品质和理论精髓。

  背诵提示:

  "解放思想,实事求是"是世界观和方法论的体现。"与时俱进"是解放思想、实事求是的根本要求和具体体现;解放思想、实事求是、与时俱进是马哲的理论品质和思想精髓。

来源  解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义科学世界观和方法论的集中体现和根本要求,是马克思主义哲学的精髓
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017